3/04/2008

許雅涵新專輯香草咪咪介紹

在ㄧ個機會下聽到許雅涵的歌,當時覺得這小孩應該滿可愛的。聽了她歌覺得不錯,所以想分享給大家知道有許雅涵這小朋友。
先來看看她的介紹吧

全台灣年紀最小的全能創作歌手,2006中華電信MOD之星創作大賽第1名,作詞.作曲.演唱 一手包辦,鋼琴.吉他.薩克斯風.爵士鼓,全能音樂小神童 ,她夠厲害吧!或許又會出現第二個"周董"。

如今參加歌唱比賽已經成為全民熱潮,沒有去參加比賽的人也都關注著各頻道歌唱比賽節目的進展。各個歌唱比賽提供了豐富的舞台經驗.優厚的比賽獎金.甚至是發片擁有自己作品的難得機會。而在眾多歌唱比賽中,出現了技壓全場,令所有人都不得不豎起大姆指,並且印象深刻無法忘記的「超級創作小神童」…許雅涵。

8歲時,許雅涵參加了由中華電信舉辦的「2006 MOD之星創作大賽」,自彈自唱了一首自己在六歲時寫下的歌「香草咪咪」,獲得了創作組的冠軍殊榮。比賽經過長達半年的激烈角逐,許雅涵在二十一場初、復、總決賽中過關斬將,每一場都因為她音樂創作的才藝以及樂器演奏的實力獲得高人氣和一路領先的最高分。這個比賽高手雲集,甚至連星光幫的李宣榕和周定緯也都有參加,最後由星光幫的周定緯獲得動感組第一名,而許雅涵則是創作組第一名。

由於她小小年紀的出色表現,使參與這個比賽的資深音樂人呂子厚老師對她留下了深刻的印象,並將她引薦給艾回唱片,並擔任她的專輯製作人。在資深音樂人的加持之下,許雅涵終於要在一滿10歲就推出她的第一張個人全創作專輯,成為全台灣年紀最小的創作歌手。

出身音樂家庭 6歲開始創作 作詞.作曲.演唱 一手包辦鋼琴.吉他.薩克斯風.爵士鼓.口琴… 全能音樂小神童創作題材是許雅涵眼中的世界已累積近40首創作。許雅涵的爸媽都是專業的樂師,經常在各大場合現場表演,終日與音樂為伍。許雅涵家的客廳放了4台琴和3台做音樂的電腦,家裡更有從低音到高音的各種管樂。 生長在這樣的家庭裡,雅涵的音樂天份或許來自遺傳基因,更多則來自生活。每天和樂器相處,爸媽像玩遊戲一般的教導她各種樂器,爸爸在教他彈鋼琴時還把各種艱深的指法冠上各種功夫的名稱,讓雅涵在有趣的環境中自然學會了各種樂器,也對音樂產生無比的興趣。

目前她已經累積了近40首的創作。

我滿喜歡香草咪咪的,請大家試試看,給許雅涵ㄧ個機會。

4 則留言:

jerry 提到...

沒聽過ㄟ,
改天有機會留意一下,
畢竟現在的歌手都少了一份清純感!

中等女子 提到...

之前好像有看到電視預告畫面
當時對她有點印象是長的很
清秀可愛,感覺還不錯
她的唱片應該還沒正式發行吧!

Candy Fans 提到...

許雅涵粉絲俱樂部歡迎大家來共同維護。
論壇: http://candy.99k.org/

Tiffy 提到...

昨天晚上來您這逛逛~
偶然瞧見這個小女孩的文章
二話不多說的跑去google一下
看到小才女的表演~真是令人讚嘆~
謝謝你的分享呢~ ^^